【德铸师魂·政治引领】校领导深入二级学院、职能部门调研基层党建工作

发布时间:2023年11月08日 13:15    来源:

【编者按】近年来,包头师范学院各级党组织牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,凝聚发展共识,集聚发展力量,踔厉奋发,勇毅前行,为学校教育教学各项事业发展提供了坚强的政治保障和组织保障。为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对高校党建工作的重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,学校以“修师德、强师能、铸师魂”为目标,突出师范特色、边疆特色,凝练办学历史传统,通过实施“政治引领”、“师德示范”、“党员先锋”、“支部风采”、“一院一品”五项创建工程,强化德铸师魂党建品牌示范引领,教育引导广大党员干部、师生争做推进习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全方位建设“模范自治区”两件大事的表率,推动学校高质量发展。

包头师范学院校园网开设“德铸师魂”报道专栏,全方位展示学校各级党组织党建创新工作实时进展、创新思路、典型经验、方法载体及亮点特色等,营造团结奋斗、开拓创新的良好氛围,供全校党组织学习交流。

本期推出:德铸师魂·政治引领/校领导深入二级学院、职能部门调研基层党建工作

11月6日起,学校党委书记黄海、党委副书记施纪华分别带队,深入二级学院党总支和职能部门党支部,开展为期两周的基层党建工作调研督查。党委组织部、宣传部、统战部负责人及工作人员一同参加调研。

调研组与党总支班子成员、党支部书记及职能部门党支部书记等进行座谈,了解基层党组织落实学校党委党建品牌创建工作、坚强堡垒“模范”支部建设工作、宣传思想政治工作、意识形态责任制落实、统战工作及主题教育问题整改情况,重点了解党建引领推动学校高质量发展的成效。调研组现场查阅了相关工作档案材料。

在调研座谈中,校领导充分肯定了基层党组织工作的成效,并就各二级学院和职能部门加强基层党建工作提出了指导意见,指出基层党组织要充分发挥党组织政治功能,突出政治引领,注重发掘典型、凝炼特色、创建品牌、加大宣传力度,在基层党建工作创新上实现新突破,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

在调研座谈中,校领导还分别针对各二级学院和职能部门的不同特点和职责范围,从推进中心工作与党建工作有机融合、落实立德树人根本任务、筑牢意识形态安全防线、优化学科专业建设、加强高层次人才队伍建设、机关职能部门转作风提效能等方面,帮助各基层党组织分析形势要求、梳理特色优势、指出短板不足、剖析困难问题,为基层党组织进一步以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展进行了具体有效的工作指导。

上一条:包头铁职院、包头财校、包师经济与管理学院 “感党恩、听党话、跟党走——践行二十大、青春当有为”大学城辩论赛初赛开赛啦
下一条:内蒙古自治区教育厅全区大中小学校思想政治理论课“大听课、大调研”活动调研组深入我校调研指导工作