内蒙古自治区教育厅全区大中小学校思想政治理论课“大听课、大调研”活动调研组深入我校调研指导工作

发布时间:2023年11月07日 22:04    来源:

近日,内蒙古自治区教育厅全区大中小学校思想政治理论课“大听课、大调研”活动调研组深入我校开展听课、调研活动。包头医学院马克思主义学院副院长王瑞军、内蒙古师范大学马克思主义学院付桂军教授、内蒙古财经大学马克思主义学院杨洪远教授一行通过座谈交流、随机听课等形式深入调研了我校思想政治理论课和马克思主义学院建设情况。

校党委书记黄海主持调研座谈会,党委宣传部、科技处、国资处、教师工作部、教务处、财务处负责人,及马克思主义学院班子成员参加调研。

会上,黄海介绍了我校马克思主义学院建设以及思想政治理论课建设的总体情况。马克思主义学院副院长李德英以“在改进中加强,在创新中提高”为题对我校思想政治理论课建设情况进行了具体汇报;宣传部、教师工作部、科技处、国资处、教务处、财务处等部门分别围绕此次调研主题,介绍了各职能部门对思想政治理论课建设的大力支持和协同共建等情况。汇报交流结束后,专家组负责人王瑞军作了总结讲话,对我校思想政治理论课建设取得的成绩给予充分肯定。

座谈会结束后,调研组进一步深入马克思主义学院与思政课师生进行座谈交流,并随机听取了马克思主义学院教师张国艳讲授的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程和王俊先讲授的“思想道德与法治”课程。调研组专家对座谈和听课情况,进行了现场点评和指导。

这次教育厅“大听课、大调研”活动是对学校思政课建设工作的一次检查和督促,学校将以此为契机,进一步抓好思想政治理论课和马克思主义学院建设,将立德树人根本任务落到实处。

上一条:【德铸师魂·政治引领】校领导深入二级学院、职能部门调研基层党建工作