我校成功举办ISEC项目质量保障内审培训会

发布时间:2023年11月06日 17:04    来源:

为了保障ISEC项目教学的顺利进行,培养优秀的ISEC教师团队,提升我校ISEC项目课程的教学质量。11月4日上午,我校特别邀请国家留学基金管理委员会本科学术互认课程办公室专家为我校ISEC项目教师开展内审专题培训。校党委委员、副校长马占飞,教务处、国际合作与交流中心、教师发展中心相关人员、ISEC学院教学管理人员、全体ISEC教师近120余人参加培训。教师发展中心主任主持培训会。

马占飞代表学校对本科学术互认课程办公室内审专家一行5人到来表示欢迎,并介绍了ISEC项目在我校实施的基本情况、ISEC项目的人才培养、教师培养、学校对该项目的支持态度、支持政策和保障机制等方面的情况。他说,ISEC项目是我校现阶段重要的国际本科合作办学项目,ISEC项目的办学质量要靠各任课教师高水准的专业素质和无私的敬业奉献精神。在我校国际化发展的大背景下,每一位ISEC项目的任课教师和教学管理人员都要承担自己的一份责任,鼓励在座教师要抓住学习机会,勇于面对教学挑战,在教学实践中不断交流、提高,为学校的发展做出自己的贡献。

培训中,本科学术互认课程办公室教师发展部负责人张恒老师结合ISEC项目教学质量保障体系的运行及项目实施对ISEC项目内审流程、内审原则以及内审重点进行较为详细的解读。郑州航空工业管理学院ISEC教师代表陈雷明教授结合自己的教学实践作了内审经验分享。参训教师针对ISEC教学质量保障体系相关材料和其他教学文件的准备进行了分组讨论,分享各自的困惑与见解。

通过本次培训,我校ISEC教师进一步了解内审的意义、内审流程及内审工作要求等,更加清楚地认识到教学质量评估对ISEC项目的重要意义,势必对我校ISEC项目教学质量提高、师资队伍的建设发展具有积极的推动作用。(教师发展中心、教务处)