齐鲁师范学院来访我校交流座谈

发布时间:2023年10月24日 09:32    来源:

10月22日,齐鲁师范学院党委书记林松柏一行5人来我校,就师范类专业认证、研究生联合培养、科研创新、教育学科建设、教师教育发展等工作进行考察交流,共谋发展。我校党委书记黄海,党政办公室、教务处、科技处、研究生院、教师教育学院、教育科学学院负责人参加座谈。校党委委员、副校长马占飞主持交流座谈会。

黄海代表学校对齐鲁师范学院一行到来表示欢迎。他说,两校同为坚守教师教育底色、服务基础教育,同为坚持“师范性、地方性、应用型”办学定位的地方院校,有着非常相似的发展历程。齐鲁师范学院在专业建设、内涵发展、国际化办学、服务基础教育和地方经济社会发展等方面有许多宝贵的经验值得我们交流和学习。他介绍了我校在人才培养、师范专业认证,学位点建设、办学层次、服务地方等方面的情况,希望加强与齐鲁师范学院的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索高等教育发展的新方法、新形式。

林松柏介绍了齐鲁师范学院的历史沿革和办学规模、学科建设、师资队伍、师范办学特色、人才培养、未来发展规划等情况。他就齐鲁师范学院与我校开展联合研究生培养、联合申报课题、联合开展基础教育教师培训、共同开展师范专业认证交流合作等方面提出了进一步合作的意向。他表示,师范特色是双方的办学底色,希望双方能在师范教育领域有更深层次的交流合作,不断提高师范生培养质量,共同承担好为地方经济发展培养师范人才的使命。

之后,双方各职能部门负责人就相关工作的做法经验进行了充分研讨,达到了相互交流,相互学习,相互促进,共同提高的目的。会后,林松柏一行参观了学校校史馆。

交流座谈活动,对加强我校与齐鲁师范学院的沟通联系,共同提升两校办学水平起到了积极的推动作用。(党委宣传部)

上一条:阴山文化助北疆——2023阴山文化研究学术研讨会成功举办