学校2023年科级干部暨党支部书记培训班开班

发布时间:2023年10月16日 10:31    来源:

10月13日下午,我校科级干部暨党支部书记培训班开班。校党委副书记施纪华出席开班式并做动员讲话。党委委员、组织部部长、党校副校长史瑜主持开班式。各学院党总支副书记、全校科级干部、二级学院教工党支部书记、学生党支部书记、学工办主任和组织员参加培训。

施纪华在动员讲话中代表学校党委对全体参训学员提出三点要求:一是潜心学习领悟,提升政治能力,努力把新时代党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是锤炼干事本领,提升创业能力,扑下身子、迈开步子,在实践中学真知、悟真谛,真正成为本职工作的“行家里手”。三是强化务实作风,努力担当作为,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,鼓足干事创业的精气神,在服务大局中担当作为,在知行合一中再立新功。

参训学员集体观看了中国社科院马克思主义研究院党委书记辛向阳的视频讲座“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。史瑜针对开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒 “模范”支部进行了工作部署和专项业务培训。

本次科级干部暨党支部书记培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,以党的理论教育、党性教育和履职能力培训为重点,采取集中培训、实践教学、网络培训、参观交流和自学读原著等方式开展。