我校举行2023年“新入职教师教学能力培训”开班仪式

发布时间:2023年10月16日 09:18    来源:

10月12日下午,我校举行2023年度“新入职教师教学能力培训”开班会议。校党委委员副校长马占飞出席会议,教务处、教师工作部、科技处相关负责人以及2022年10月以来新入职教师参加会议,会议由教师发展中心组织召开。

会议共三项议程,分别是开班仪式、学校政策解读与参观校史馆。

开班仪式上,教师发展中心对培训工作方案作解读说明,明确了培训目标与考核要求。

全体新入职教师进行了宣誓,文学院杨志兰老师代表新入职教师表态发言。

马占飞对新入职教师提出四点希望,与新入职教师共勉。一要时刻牢记新时代党的教育方针;二要全面落实立德树人根本任务;三要练就过硬本领,追求“学高为师,止于至善”的崇高境界;四要秉持弘扬蒙古马精神。

学校政策解读议程中,教务处负责人从师德修养教学职责、实践教学规范、课程考核规范等方面对教学管理政策进行解读; 科技处负责人郭凯敏从科研怎么开展、相关制度文件等方面对科研政策做了解读;教师工作部负责人从人事信息系统、人事档案等方面解读了人事政策。

会议第三项组织新入职教师参加校史馆。通过参观校史馆,新入职教师更全面地认识我校的文化背景,更好地融入我校教育体系,适应我校教学理念和教育模式,增加了新入职教师对我校的认同感和归属感。(教师发展中心)