学校与包头市林业和草原局签署战略合作协议

发布时间:2023年10月16日 09:06    来源:

10月12日,包头市林业和草原局党组书记、局长李茂森副局长张文英一行5人莅临我校,与我校签订战略合作协议。合作协议仪式由科技处处长宁小丽主持,包头市林业和草原局党组书记、局长李茂森,包头师范学院党委委员、副校长格根哈斯分别代表双方签署了协议。

签约仪式前,双方就合作项目进行了座谈交流。

格根哈斯对李茂森一行表示热烈欢迎,同时感谢我校建设发展的关心与支持,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、学科建设科研发展、特色学科方面情况。格根哈斯表示,校地合作是作为地方高校的一份责任,下一步希望与林草局携手推进碳达峰碳中和林草碳汇计量检测工作,加强沟通,不断提升我校服务地方能力,推进包头市林草事业高质量发展。

李茂森表示林草局非常重视与我校的合作及本次的协议签订,立足“国家碳计量中心(内蒙古)包头分中心”的职能,希望双方以战略合作协议为基础,共同推进包头林草业生态建设和产业发展,完成好祖国北疆生态安全屏障的重要任务。

根据协议,双方将在组建科研人才队伍、建设碳计量联合专业实验室、建设数字化动态监测平台、布设野外监测点与核心示范区等方面协同合作,开展森林、草原和湿地3个重点生态系统的碳计量监测,充分发挥国家碳计量中心(内蒙古)的林草碳计量监测分支机构的作用,为积极推进碳达峰碳中和提供重要科技支撑。

科技处、生物科学与技术学院、资源与环境学院负,黄河几字弯生态研究院相关负责人骨干教师参加了此次签约仪式。

上一条:我校举行2023年“新入职教师教学能力培训”开班仪式
下一条:学校举办2024届毕业生公务员事业单位考试政策解读专题讲座