化学学院开展阳光支教,搭建梦想桥梁

发布时间:2023年09月26日 18:18    来源:

为积极响应包头市“打造教育高地”号召,化学学院组建了“包头师范学院化学学院阳光支教队”,走近包头市教学条件相对落后农牧区乡村学校,全面开展教学实践支教活动。9月18日,由院长张骁勇博士带队,化学系负责人贾倩南博士、陈万钧博士和6名经过选拔的2024届师范专业学生组成的支教队,入住达茂旗大苏吉乡大苏吉小学,开展为期2个月支教活动。

大苏吉小学苏海峰校长热情欢迎6名支教学生和指导教师一行,并带领大家参观了校园环境,详细介绍了学校师资队伍、生源等情况,对支教队的到来表示衷心的感谢。

6名支教队同学代表2022级化本班全体同学,向大苏吉小学学生赠送了礼物,为孩子们送去了关怀和温暖。

学院阳光支教队将结合我院师范类专业特色,对我市教育资源相对薄弱地区提供长期稳定的教育服务,旨在通过引导大学生关注乡村牧区乡村学生学习成长环境、关心学生的心理健康及综合素质的发展、积极帮助他们保持健康向上的心理状态、以自身的努力培养他们的学习兴趣、对未来的生活树立起坚定的信心。到教育资源相对薄弱地区开展长期稳定的支教活动,面对面感受乡村牧区孩子对知识的渴望和灿烂阳光的笑脸,这不仅是师范生提升教师技能、开展社会实践、进行诚信感恩教育的平台,更是厚植师范生教育情怀的具体实践,教育引导大学生热爱基础教育、服务基础教育,为包头市打造“教育高地”奉献出自己力量。

上一条:喜讯|《阴山学刊》荣获“全国高校质量进步社科期刊”奖
下一条:我校开展“国培计划(2023)”——“一对一”精准帮扶培训项目入校诊断及心理健康教育对口帮扶活动