喜讯|《阴山学刊》荣获“全国高校质量进步社科期刊”奖

发布时间:2023年09月26日 18:39    来源:

9月23日,全国高校文科学报研究会在湖北宜昌召开会议并公布了第七届全国高校社科期刊评奖结果,《阴山学刊》喜获“全国高校质量进步社科期刊”奖。

全国高校社科学术期刊质量检查与评估,由全国高等学校文科学报研究会组织评选,综合考量期刊的政治标准、学术水平、社会影响、编辑质量、出版质量等五项指标,全国参评社科期刊一千多家,《阴山学刊》获评“全国高校质量进步社科期刊”,这是学术界、期刊界对学报办刊质量的充分肯定。

《阴山学刊》编辑部以此次质量检查与评估结果为契机,总结办刊经验,以评促建,更好地推动学术期刊高质量发展,为进一步探索人文社会科学学术期刊未来发展之路、繁荣发展我国的哲学社会科学事业作出更大的贡献。