我校召开2023年高等教育事业统计工作部署会

发布时间:2023年09月28日 17:33    来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要指示批示精神和自治区教育厅关于高等教育统计工作的要求,9月28日下午,我校召开2023年高等教育事业统计工作部署会。党政办公室负责人主持会议,相关职能部门和二级学院主要负责人及专项工作人员参加会议。

会议传达了教育部、自治区教育厅有关高等教育事业统计工作的要求和教育部关于统计督查“回头看”的反馈意见,并对如何做好我校2023年高等教育事业统计工作做出要求和部署。会议指出教育统计是高校管理工作的重要内容,是审核评估学校状况、办学水平的重要依据,也是为学校各部门制定计划、指导工作、进行决策提供数据的一项基础性工作,各相关部门必须高度重视、认真负责、统筹协调、通力配合,确保填报数据的完整性和准确性。

会议要求各部门要协同配合,以高度的责任心重视此项工作,提前部署:一是准确理解统计指标,严格执行统一口径;二是合理安排时间进度,按时保质保量完成;三是强化利用统计信息,提高统计服务质量和水平。

会上,还针对高等教育数据统计系统、报表以及指标等开展了现场培训。

上一条:学校举行包头市大学城揭牌暨包头师范学院九原新校址落成仪式
下一条:喜讯|《阴山学刊》荣获“全国高校质量进步社科期刊”奖