学校召开党建工作例会

发布时间:2023年04月11日 17:59    来源:

4月11日上午,学校于办公楼第二学术报告厅召开党建工作例会,各二级学院党总支书记、各职能部门负责人参加会议,党委书记黄海主持会议。

会上,黄海书记领学了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。施纪华副书记传达全区教育系统2023年党建工作要点,安排部署学校2023年党建工作要点和重点任务。组织部、宣传部及统战部分别传达了自治区、包头市相关工作会议精神及《内蒙古自治区高校落实意识形态工作责任制管理规定》,并安排部署了近期重点工作任务。

黄海书记就抓好今年的党建工作提出五个方面的要求。第一,抓引领,坚持把党的政治建设摆在首位,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。第二,抓融合,坚持将党建工作与学校中心工作紧密结合起来,主动把党建工作放到学校中心工作中,充分发挥基层党建工作在学科建设、教学科研、人才培养、服务地方等工作中的引领和促进作用。第三,抓品牌,树立品牌意识,打造党建工作品牌,坚持通过培育党建工作品牌推动党建工作提质升级。第四,抓基层,以创建“模范支部”为契机,全面打造“政治过硬、工作有力、服务高效、活力十足”的发展型党支部。第五,抓落实,增强责任意识,激励干部担当作为干事创业,大力发扬实干精神,以扎实的党建工作引领学校高质量发展。

上一条:内蒙古自治区国家通用语言文字推广基地考查组来我校考查
下一条:喜讯|我校课程《器乐合奏 3》入选第二批国家级一流本科课程