内蒙古自治区国家通用语言文字推广基地考查组来我校考查

发布时间:2023年04月12日 14:06    来源:

3月31日下午,自治区教育厅语用处三级调研员李少锋、集宁师范学院张一弘、包头市少年宫吕净瑶组成的内蒙古自治区国家通用语言文字推广基地第一考查组莅临我校,通过听取汇报、查阅材料、实地查看等方式,对我校申报内蒙古自治区国家通用语言文字推广基地进行了考察

我校从基地基本情况、申报理由、工作基础和近期规划四个方面,对学校申报内蒙古自治区国家通用语言文字推广基地工作作了全面汇报。考查组对我校国家通用语言文字工作给予高度评价,并就下一步基地申报和建设规划提出了指导意见,对申报方向和支撑材料方面存在的不足提出改进建议。李少峰组长希望我校进一步明确基地建设目标和工作举措,凝练自身特色,突出我校人才资源优势,提高语言文字规范化标准化信息化水平,大力提升国家通用语言文字应用推广能力,服务地方经济社会发展。教师教育学院党总支书记周慧霞、院长郝红英分别对我校国家通用语言文字工作特色成果作了具体交流。

汇报会后,考查组还审阅了相关材料,并到我校普通话水平测试机房、学术报告厅等测试、培训场所进行了实地查看,全面了解了我校国家通用语言文字工作开展情况。

此次自治区组织的实地考察给我校国家通用语言文字推广基地建设非常大的指导和帮助。4月6日,学院及时组织召开“我校国家通用语言文字推广基地申报工作推进”专题会议,研究如何积极聚焦申报方向,加大重视力度,总结以往工作的不足,明确下一步工作任务,争取早日申报成功自治区级国家通用语言文字推广基地,并努力争取申报国家级国家通用语言文字推广基地。

上一条:学校召开党委会专题传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神