我校美术学院杨镇宇教授、张宁同学的内蒙古智慧教育平台徽标设计被采用

发布时间:2023年03月08日 09:50    来源:

为提升内蒙古智慧教育公共服务平台的传播力和影响力,自治区教育厅组织开展了智慧教育平台及其子平台徽标(LOGO)设计方案的征集活动,经过推荐和审查等程序,综合了网络投票、业务部门和专家评审意见,并经自治区教育厅厅长办公会审议,确定我校美术学院杨镇宇教授、张宁同学提交的4个设计徽标(LOGO)设计方案为内蒙古智慧教育公共服务平台及其子平台专用徽标(LOGO),在5个徽标(LOGO)设计角逐中连中4个,这是我校教师专业教学成果的展示与体现。(美术学院)

附:内蒙古智慧教育平台徽标

该作品以汉字“人”为设计源头,体现教育以人为本的内涵和立德树人的核心。标志整体通过上下各自打开的书本构成代表高等教育的学位帽,色彩选用明暗不同的篮色,体现科技与现代、学术与严谨。整体简洁、现代、数字化科技感强。

该作品造型为翻开的书页,数字时代下象征智慧互联网云端的“数字云"造型,呈现“e时代"与EDUCATION首字母“e",体现教育数字化。云朵造型来源与中华祥云纹样体现传统文化与现代美学的结合,翻飞的书页组成前进的风帆、旗帜与浪花,体现在学海中扬帆起航,乘风破浪之意。色彩标志着基础教育阶段学生群体:绿色象征希望、篮色诉说未来、橙色代表收获,多种色彩展现青春活力,朝气蓬勃的少年气质。

该作品以“书本横截面”与“齿轮”抽象构成,强调并突出职业教育“产教融合"理念。图形将书本数字化,并融入芯片元素,整体呈现EDUCATION字母首字母“E",体现教育与数字互联网。整体简洁、现代、灵动、数字化科技感强。

该作品意为捕捉光芒绽放的瞬间,传递学生完成学业、开始新征程、有了新目标、获得新希望的喜悦。设计通过张开的“双手“与“爱心”体现平台服务属性,给予学生24365 的帮助与关怀。造型又似振翅飞翔的“翅膀"与字母“V” 暗喻学生前途美好取得成功与胜利。色彩选用橙黄渐变色,传递爱与温暧、帮助与关怀。

上一条:我校召开2022-2023学年第二学期期初教学工作会议