我校召开2022-2023学年第二学期期初教学工作会议

发布时间:2023年03月10日 08:46    来源:

3月7日下午,我校在办公楼第二学术报告厅召开期初教学工作会,部署我校2022-2023学年第二学期本科教学工作。会议由校党委副书记,校长郭金虎主持。

会上,教务处副处长齐春燕就本学期的开学初选课、补考、学业预警、毕业审核、2023版培养方案研制工作等进行具体安排。教务处副处长王骞,就期初教学检查、师范专业认证、一流课程培育、2023年教改项目申报、实习、全国大学生实习公共服务平台数据填报、毕业论文等工作进行了详细安排。

教务处处长赵建军对本学期重点工作进行部署,以“坚守教育初心,落实立德树人,持续推进一流本科教育建设”为主题从八个方面部署本学期本科教学工作。并对我校专业认证及新一轮审核评估等工作做了具体部署。

校长郭金虎在讲话中指出,去年我校的本科教育教学工作克服了疫情影响,确保了良好的秩序,顺利接受了教育部专家对汉语言文学专业的第二级认证。教学的各项内涵建设项目不断取得新突破,教学改革不断深化。今年,按照学校事业高质量发展的要求要做到以下三点。第一,要进一步增强履职意识,提高履职能力。牢固树立本科教育教学的中心意识。认真总结面临形势与任务,厘清薄弱环节,以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,统筹好专业认证和审核评估工作,打好攻坚战,形成新态势;第二,要进一步明确岗位职责,强化责任担当。强化岗位认知,全面统筹谋划,凝聚各方力量,立足善作善成,确保人才培养中心工作落到实处,在学校“一流专业、一流课程、一流本科”建设中展现新作为;第三,要进一步落实工作责任,确保工作成效。各单位要明确工作重点,细化工作安排。要围绕学校“十四五”规划的目标任务,结合教务处八大重点工作安排,抓紧制定本单位“施工图”。要明确时间节点,落实责任分工。要杜绝官僚主义和形式主义,多一份主动作为,少一份被动应付,满腔热忱,同心协力,高质量完成本年度本科教育教学各项工作。

各学院院长、分管教学工作副院长,教师发展中心、继续教育学院,创新创业学院、教师教育学院负责人及教务处相关人员参加此次会议。(教务处)

上一条:我校召开2023年就业工作推进暨2022年就业工作表彰会
下一条:我校美术学院杨镇宇教授、张宁同学的内蒙古智慧教育平台徽标设计被采用