校领导主持召开卫生防疫和食品安全工作现场会

发布时间:2023年03月08日 09:40    来源:

为进一步贯彻落实上级相关文件精神和卫生防疫部门要求、不断提升我校防疫工作及食品安全管理水平,3月7日下午,学校党委委员、副校长双山主持召开学校卫生防疫和食品安全工作现场会。后勤处领导班子及相关人员参加。

双山现场察看了学校食堂就餐环境、洗碗间、部分责任组操作间及食品留样冰柜、原材料留样柜、学生公寓、教学楼教室等区域,详细询问了有关师生就餐、原材料采购、饭菜价格、公共餐具洗消、公共区域消杀、消毒液配比等情况。

他指出,现阶段,国家已将新型冠状病毒感染肺炎列入“乙类乙管”范围,但高校情况比较特殊,具有人员密集度高、流动性大等特殊性。今春以来,全国范围甲型流感、“诺如”病毒感染频发,因此,一定要提高政治站位,在思想上高度重视,绝不能麻痹大意,要时刻把卫生防疫和食品卫生安全工作放在首位,要时刻把师生生命安全和身体健康放在心上。后勤处领导要经常深入学校教学及生活区域监督指导工作的落实,按照卫生防疫部门的要求,严格把控好原材料采购及索证索票、食品操作、餐具消杀、公共区域消杀、开窗通风等重要环节。全力做好卫生防疫和食品安全工作,确保全校师生健康和校园安全稳定。同时,他还要求后勤处要践行一心一意为广大师生服务的理念,不断提升餐饮服务水平,办好学校食堂。(后勤处)

上一条:我校美术学院杨镇宇教授、张宁同学的内蒙古智慧教育平台徽标设计被采用