学校召开新学期实验室安全管理现场会

发布时间:2023年03月08日 09:29    来源:

为进一步落实教育部《高等学校实验室安全规范》和教育厅《关于印发全国“两会”期间自治区教育系统危险化学品领域安全生产大检查工作方案的通知》精神,保障全校广大师生人身财产安全和校园和谐稳定,安排部署新学期实验室安全工作,3月6日下午,校党委委员、副校长双山主持召开实验室安全管理现场会,实验室管理中心、保卫处、后勤处的负责人和工作人员、相关学院分管实验室工作领导和实验室管理人员参加。

双山带领实验室管理中心、保卫处和后勤处负责人,来到相关学院实验室重点部位,对照上级文件要求,对实验室安全管理进行督查,并深入指导实验室安全隐患整改工作。

双山指出,各院系和相关单位负责人要提高防范意识,完善管理机制,进一步开展隐患排查,做好实验室安全管理整改工作,同时结合专业特点和工作实际加强安全教育培训。他强调,各单位要提高政治站位,防范化解重大安全风险,加强消防和危化品安全管理,确保校园安全稳定,确保不发生任何安全事故,为全国“两会”召开营造良好的安全环境。(实验室管理中心)