强化“一站式”学生社区综合管理模式建设开展春季学期学生社区安全专项检查

发布时间:2023年03月06日 11:39    来源:

为了进一步强化学校服务育人、管理育人能力,提升“一站式”学生社区安全服务、管理意识,消除学生社区安全隐患,营造安全、有序、文明、和谐的学生社区环境,3月2日下午,公寓服务管理中心全体人员对16栋学生公寓楼进行安全文明大检查。

公寓中心人员分组对学生公寓楼的消防设施、水、电、暖等设施设备方面进行全面、细致地排查,对存在安全隐患逐一建立台账、责任到人、限时整改。

检查中发现,学生公寓整体安全情况良好,对存在的问题,检查人员耐心细致地现场开展安全教育,提醒同学们提高安全意识,严格遵守宿舍安全管理规定,不在宿舍私拉乱接电源、不使用大功率电器,不在宿舍存放易燃易爆、管制刀具等危险物品。

通过此次安全检查,旨在提高学生的安全意识,督促同学们做好安全防范。下一步,学生工作部将采取定期、不定期的方式常态化做好学生社区安全隐患排查、整改等安全服务工作,保障学生人身财产安全,确保学生社区安全稳定。(学生工作部)