校领导参加指导组织部宣传部2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月18日 17:14    来源:

2月17日,党委组织部、宣传部联合召开民主生活会。校党委副书记施纪华全程参加了本次民主生活会并作点评指导。

为开好本次民主生活会,党委组织部、宣传部两部门高度重视,会前扎实做好学习研讨、征求意见、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,并紧密联系班子和个人实际,仔细检视问题,深入剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,统一思想和认识,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会议中,党委委员、组织部部长史瑜,党委委员、宣传部部长呼禾分别代表班子作对照检查。班子成员对照党的二十大精神和党章党规党纪,围绕民主生活会主题和“六个重点内容”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内、自我革命,坚持开诚布公、坦诚相见,深入交流思想、检视问题、剖析根源、压实整改。

校党委副书记施纪华认真听取了组织部、宣传部领导班子及班子成员的检视剖析、对照检查、批评和自我批评后,对民主生活会进行了全面细致地点评。他充分肯定了本次民主生活会取得的成效,并对会后整改工作提出了指导和改进的意见建议。

他强调,在2023年工作任务中,要有打硬仗的思想准备,一是要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务安排部署好,并落实落细;二是要紧紧围绕学校2023年重点工作,充分发挥好党建工作的组织职能和宣传思想工作的政治引领功能,用更高的标准,更严的要求,服务好学校各项事业的高质量发展;三是要提高政治站位,提升岗位职责意识,做好指挥员和战斗员双重身份的转换,以扎实严谨的工作作风干事创业增效。

史瑜、呼禾分别代表两班子分别作了表态发言,下一步,两部门将针对存在问题制定整改清单,细化完善整改措施,落实推进整改,结合学校重点工作,认真思考谋划,做好调查研究,为做好学校各项重点工作提供好坚强组织保障,凝聚好强大精神力量。