学校召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月17日 21:06    来源:

2月16日下午,学校领导班子2022年度民主生活会在第三会议室召开。自治区党委第二督导组组长张双佐及督导组成员一行四人到会指导。校党委书记黄海主持会议。学校领导班子全体成员和党委委员参加会议。

校党委高度重视年度民主生活会的召开,在第二督导组的具体指导下,准确把握民主生活会主题内涵,研究制定民主生活会方案,扎实做好每个环节工作,确保高质量召开民主生活会。

会前,党委班子成员聚焦主题深化学习,切实打牢开好民主生活会的思想基础;严格按照“三必谈”要求开展谈心谈话,达到了思想谈通、问题谈透、认识统一的目的;认真撰写党委班子和班子成员对照检查材料,深刻查找查摆问题,努力把问题找准确、把根源挖透彻。

会上,校党委副书记施纪华通报了2021年度民主生活会查摆问题整改情况以及本次民主生活会征求意见建议情况。校党委书记黄海代表学校领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他校领导依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。

张双佐组长在点评中认为此次会议前期准备充分,查摆问题深入,开展批评诚恳,整改措施方向明确,达到了预期效果,同时也指出了存在的个别批评意见未从思想深处剖析原因的问题。他还从增强整改的政治自觉、确保整改效果到位、加强整改作风保障三个方面对会后整改工作提出了具体的指导意见。

黄海代表班子作了表态发言:一是增强政治意识,切实做到“两个维护”;二是强化思想引领,凝聚干事创业合力;三是激发奋进精神,推动学校高质量发展;四是压紧责任要求,严格落实“一岗双责”;五是扛起使命担当,抓好整改落实。他强调学校领导班子要以本次民主生活会为契机,把整改落实工作作为重要政治任务,细化具体整改措施,将整改工作融汇在2023年党政工作要点之中,以整改落实、解决问题凝聚全员提升的宏大力量,严肃认真做好民主生活会的“下半篇文章”。(党委组织部)

上一条:校领导参加指导组织部宣传部2022年度领导班子民主生活会