校领导主持召开健康驿站建设工作推进会

发布时间:2023年02月19日 18:11    来源:

教育部为增强校园疫情防控能力,在寒假期间,启动了全国高校健康驿站建设工作,学校有关部门积极相应,互相配合,在旧逸夫楼3、4楼,改造建设了校园健康驿站。2月17日,校党委委员、副校长双山带领后勤处、国资处等相关职能部门,在新建校园健康驿站进行调研指导。

2月18日,双山同志又在前一天的调研基础上主持召开专题视频会议,进一步推进健康驿站建设工作,对健康驿站工作进行再落实再部署。后勤处班子成员及校医院院长参加了会议。

双山听取了后勤处关于健康驿站建设工作、生活用品、医疗药品配备情况的汇报后在以下几方面作了强调:一是临近春季开学,学生从全国各地返回学校,我们要高度重视健康驿站的各项工作,如何根据优化后的疫情防控措施,做好学生的健康防护,成为我们后勤的重点工作,认真落实中央和教育部各项要求,坚持问题导向,落实疫情防控各项措施,在健康驿站建设方面、细节上再精心打磨,严格按照规范要求做好各项工作。二是健康驿站建设、采购等各方面全过程要依法合规,全面完善各项手续,规范化管理,还要做好健康驿站消防安全和环境安全等方面工作。三是健康驿站学习、生活设施的配备,体现学校对学生的关爱,后勤处要树立“服务至上”的理念,设身处地为学生着想,从细节上入手,把工作往细想,往细做,千方百计满足学生的需求。四是即将开学,后勤处要从校园环境、楼宇卫生、供水供暖、学生食堂、超市快递等方面入手,认真进行彻底清扫,消杀,以崭新的校容校貌迎接同学们返校,做到疫情防控与后勤服务双胜利。