校领导督导检查春季开学准备工作

发布时间:2023年02月17日 15:40    来源:

为贯彻落实自治区教育工作会议精神,确保2023年春季学期我校开学工作安全平稳,顺利有序,确保师生生命安全和身体健康,2月16日上午,校领导金桩、双山、格根哈斯对学校春季学期开学准备工作进行了督导检查。

校领导实地检查了开学各项准备工作。党政办公室、学生工作部、教务处、后勤处、保卫处、校医院等相关负责人共同参加。对教学准备情况、教学设施排查情况,及校园环境、健康驿站、心理咨询中心等场所的基础设施状况、卫生消杀、消防安全等情况进行了摸底排查。在检查过程中,校领导重点关注了健康驿站建设、心理咨询中心、学生公寓、超市、校门管理等与学生学习、生活息息相关的准备情况,同时认真听取了学校各部门负责人开学准备工作情况的汇报,对督导检查中发现的不足,当场督促相关单位限时整改,对工作中亟待解决的问题,现场进行了调度部署。

金桩校长强调,开学在即,各职能部门务必要强化思想认识和责任担当,严格落实上级部门关于春季学期开学返校及防疫工作的相关要求,时刻绷紧校园安全稳定责任之弦,稳妥有序落实“乙类乙管”疫情防控举措;要强化师生日常健康管理,加强师生思想政治引领,做好心理健康教育工作;要深入排查隐患,细致周全做好开学前的各项准备工作,营造干净整洁、安全卫生、和谐温馨的校园环境,确保2023年春季学期安全平稳有序开学。