我校参加教育部教师资格考试安全保密及考务工作视频会

发布时间:2023年02月15日 20:01    来源:

2月15日上午,教育部教师工作司召开2023年上半年全国中小学教师资格考试安全保密工作视频会,我校设立分会场,教师教育学院党总支书记周慧霞、院长郝红英及学院全体老师参加了会议。

会上,部分省份就教师资格证国考笔试工作进行了经验分享与交流;教育部教师工作司司长任友群总结回顾了2022年全国教师资格考试情况,并就2023年3月中小学教师资格考试笔试组考工作作出了全面部署。他强调,教师资格证考试是高利害性国家级重要考试,也是备受关注的行业性准入考试,各省市考试中心及高校要提高政治站位,重视考试的宣传、组织和安全工作,务必保证考试安全、考务安全;结合目前疫情政策,制定并完善应急预案及突发事件的应急处置;密切关注舆情动态;同时做好教师资格证免试认定和国考的衔接工作。

视频会议结束后,郝红英对本次组考工作做出具体要求和安排。教师资格考试证是师范生就业的基础条件,关系到学生的切身利益。今年是我校首次作为高校考点组织教师资格证国考笔试,全校有2300多名学生报名参加考试,学校将积极与教育行政部门沟通对接,充分了解全国中小学教师资格考试的相关要求,制定科学的考试实施方案,建立健全突发问题处理应急机制,做好考试的各项准备工作,确保考试工作顺利进行。