【主题教育成果展示⑩】网络信息中心深入开展主题教育 以信息化建设新业绩助推学校教育事业高质量发展

发布时间:2023年08月25日 10:56    来源:

在全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的火热实践中, 网络信息中心进一步强化使命意识和宗旨意识,着力在服务数字化引领教育现代化上作思考、出实招、促发展。

一是通过校企合作推动新旧校区全光一体化网络建设。在调研区内多所高校建设经验基础上,引入通讯运营商建设并运营校园网,通过分摊上网费用逐步弥补前期建设投入。组织三大运营商对新校区进行了现场勘查,并就合作细节进行了反复磋商,选择最有利的投资合作方案。针对学校目前校园两张网的问题(公寓一张网、教学区一张网),一揽子解决新老校区一体化全光网络建设和运维问题,并建设一期安防设施,优势突出。

二是协调完善学校网络安全保障机制。修订了我校网络安全事件应急预案和机房应急保电方案;有序推进正版化应用、等级保护、人员培训等相关工作,并与相关部门沟通协调,拟将安服等内容纳入预算、将涉网络安全应急项目纳入应急采购、将各楼宇弱电机房改造项目列入学校项目库、将网络安全纳入学院(部门)领导班子年度考核,论证实施双校区异地数据双备等,切实为学校网络安全提供坚强保障。

上一条:学习汇编 | 抓好第一批第二批主题教育的衔接联动,习近平总书记提出这些要求
下一条:【主题教育成果展示⑨】美术学院主题教育推动创作与发展结硕果