【主题教育】校领导赴包头市人力资本产业园访企拓岗

发布时间:2023年06月12日 16:57    来源:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,更好落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,6月6日下午三点,校党委委员、副校长杨海燕、经济与管理学院党总支书记李灵芝、副书记赵洪宝、副院长李建忠以及毕业班班主任一行走进包头市人力资本产业园开展“访企拓岗”促就业专项行动。

在包头人力资本产业园董事长范殿林陪同下,我校老师参观了包头人力资本产业园和包头数字经济产业园。园区负责人详细介绍了包头人力资本产业园的发展现状、运营模式、招商业态、未来产业规划和用人需求等,特别期待双方深入合作,将包头师范学院人力资本产业学院办好,更好服务包头地方社会经济发展。

座谈会上,双方聚焦我院毕业生就业、校企合作等具体事宜进行了深入洽谈。杨海燕高度评价包头人力资本产业园的建设和发展,希望双方继续加大合作力度,深化产教融合项目落地,扎实推进校企合作协同育人,共同推动社会经济高质量发展。

李灵芝说学校的学科专业领域与产业园的发展有着高度的契合,双方进一步整合优质资源,乘着改革包头市支持建设包头师范学院人力资本产业学院的东风,进一步深化校企战略合作,助力人才培养高质量发展。

“访企拓岗”专项行动旨在全力促进高校毕业生高质量充分就业,发挥促就业先行作用,深入用人单位,了解社会所需。此次访企拓岗行动,加强了校企联系,为今后毕业生的实习、就业进一步拓宽了渠道。经管学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗”促就业工作力度,顺应用人单位对人才的需求,努力培养专业应用复合型人才,多措并举助力毕业生高质量就业。