【主题教育】校园安全无小事 关口前移防未然 校纪委开展安全隐患专项监督检查

发布时间:2023年06月09日 09:19    来源:

为贯彻落实中纪委工作要求,压紧压实学校安全工作责任,有效预防、遏制校园安全事故发生,维护广大师生生命、财产安全。近期,校纪委前移监督关口,成立专项督查组,在校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官杨春生带领下,对学校重要责任部门和重点楼宇场所进行了安全隐患专项监督检查。校党委委员、副校长杨海燕参与督查分管领域安全工作。

督查组通过查看具体设备设施,翻阅相关台账记录,与相关负责人员、值班人员交流交谈,现场收集意见建议等方式,对保卫处、后勤处、图书馆消防设施安全、体育馆体育设施安全、实验室及危化品库房管理、学生公寓水电安全、学生食堂食品卫生安全及燃气安全、建筑与施工安全、校园出入安全、车辆交通安全、大型活动安全、师生心理安全等重要单位、重点场所、重点部位、关键环节进行安全隐患专项督查。

针对督查中发现的意识不高、责任不强、台账不清、管理不善等问题,督查组现场指出并责令整改。督查结束后,纪委办及时出具督查情况报告,第一时间反馈至校党委,督促各相关单位落实整改。

安全无小事,责任重如山。下一步,校纪委将对安全隐患整改情况持续跟进监督,对履职过程中隐患排查不彻底、问题整改走过场、空喊口号不作为等问题严肃追责问责。同时,把安全工作监督执纪问责作为重要政治任务来抓,紧盯责任落实强化政治监督、紧盯隐患排查强化日常监督、紧盯安全问题精准追责问责、紧盯监管短板强化跟踪问效,为学校更好统筹安全和发展提供坚强保障,为广大师生、教职员工营造一个安全和谐的校园工作环境和学习生活环境。

上一条:【主题教育】我校举行“地方师范院校音乐专业国家社会实践一流课程建设之路”主题沙龙活动