党纪学习教育

【主题教育】学校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月28日 15:54    来源:

8月26日下午,学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。自治区党委主题教育第十三巡回指导组副组长张权印、成员赵雨霏到会指导。校党委书记黄海主持会议。校党委委员全体成员参加会议。

校党委高度重视这次民主生活会的召开,在第十三巡回指导组的具体指导下,准确把握主题内涵,研究制定实施方案,明确了会议的主题、任务和要求,扎实认真做好每个环节工作,确保高质量召开民主生活会。

会上,校党委副书记施纪华通报了2022年度民主生活会查摆问题整改情况。校党委书记黄海代表学校领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党委委员依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。

张权印副组长对本次专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会会前准备工作充分,聚焦主题开展批评和自我批评,氛围良好,不走过场,质量较高,达到了预期效果:一是组织工作推动有力,成效明显;二是查摆问题严肃认真,切中要害;三是开展批评动真碰硬,实事求是;四是剖析问题深刻透彻,触及灵魂;五是整改方案方向明确,措施得力。

就运用好民主生活会成果推动学校工作他提出三点意见:一要做好会议总结,适时通报专题民主生活会情况。重点听取意见、查找问题、开展批评和自我批评等情况。二要抓好问题整改,不断解决突出问题。结合这次专题民主生活会查摆的问题,做好民主生活会的“下半篇文章”。三要巩固主题教育成果,不断推动事业发展。把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等各项机制制度化,常态化开展;结合“两件大事”细化工作任务,切实扛起服务自治区高质量发展的使命责任。

黄海代表班子作表态发言:一是要增强政治意识,切实做到“两个维护”;二是要强化思想引领,凝聚干事创业合力;三是要凝聚奋发力量,推动学校高质量发展;四是要压实主体责任,落实“一岗双责”;五是要强化责任担当,抓好整改落实。严肃认真做好民主生活会的“下半篇文章”,真抓实改做好主题教育的“后半篇文章”。

上一条:【主题教育】 破解学校办学空间不足难题 推动学校高质量发展(八)——校领导赴新校区搬迁工作现场调研
下一条:【主题教育】 破解学校办学空间不足难题 推动学校高质量发展(六)——学校召开新校区建设现场调度工作会