党纪学习教育

【主题教育】学校主题教育第三期读书班开班

发布时间:2023年06月27日 09:04    来源:

6月26日,学校主题教育第三期读书班开班。上午进行的是校院两级中心组(扩大)集体学习,校领导班子成员、全校副科级以上干部和各党支部书记参加学习,校党委副书记施纪华主持学习会。

学习会上,党委书记黄海领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,校长郭金虎领学了习近平总书记近日在内蒙古考察时听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话,大家观看学习了浙江“千万工程”经验和“浦江经验”案例新闻播报视频及“习近平法治思想的重大意义”专题讲座。

学习结束后,施纪华就推动学校主题教育进一步走深走实提出三点要求:一是要认真落实好本期读书班学习任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是要加快推动检视整改落地见效,切实让广大师生感受到主题教育问题检视整改带来的实实在在的成效。三是要深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记对建设教育强国和考察内蒙古的重要讲话精神深度融入主题教育、党建品牌创建和学校中心工作,进一步落实以学正风重要要求,着力推动学校各项事业高质量发展。

下午,校党委中心组和全校各院(处)级中心组重点围绕习近平总书记近日在内蒙古考察时的重要讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国重要讲话精神,结合习近平总书记在广东考察时对“以学铸魂”、在听取陕西省工作汇报时对“以学增智”、在内蒙古考察时对“以学正风”所作深刻阐述以及关于树立践行正确政绩观重要论述,借鉴浙江“千万工程”和“浦江经验”案例理念方法,结合自身分管工作,就进一步以主题教育成效推动学校教育事业高质量发展深入开展了交流研讨。