党纪学习教育

【主题教育】校党委书记黄海讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年05月09日 08:56    来源:

5月8日上午,我校主题教育第二期读书班开班。校党委书记黄海以《大兴调查研究推进学校高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。自治区第十三指导组副组长张权印、指导组成员郭伟,学校领导班子、副科级以上干部、各党支部书记参加学习。

黄海从“调查研究是我们党的传家宝”、“关于调查研究,习近平总书记这样说”、“练好调查研究的基本功”、“关于在全党大兴调查研究的工作方案”、“大兴调查研究,推动学校事业高质量发展”五个方面进行了深入浅出的讲解。党课既有理论高度,又有实践深度,为大兴调查研究,推动学校事业高质量发展提供了工作指引,有效推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

就抓好我校主题教育调查研究黄海强调:一要深化思想认识。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在深学细悟中提高政治站位、明确目标要求、找准调研方向、掌握方法要领,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要精准发现问题。调查研究要直奔问题,深入基层、深入师生,深入教学科研一线、管理服务一线、社会服务一线等开展调研,找准推进高质量发展中的堵点淤点难点,逐一梳理形成问题清单。三要系统研究问题。运用党的创新理论,进行深入分析、充分论证和科学决策,特别是对学校重点工作和改革发展中的关键问题,要研究透彻、找准根源和症结,征求各方面意见,创造性地提出解决方案。四要靶向解决问题。坚持“有解思维”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,结合典型案例,由表及里、以点及面,透过现象看本质,分析问题、剖析原因、提出建议,形成高质量调研报告。五要注重成果转化。做好调查研究“后半篇文章”,统筹当前和长远,及时总结调查研究中的有效做法和成功经验,不断提出真正解决问题的新思路新办法,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,全力推进学校高质量发展。

校党委副书记施纪华主持开班式,并对第二期读书班各项工作做出详细安排。

上一条:【主题教育】学校举办“扎实推进五大任务 服务中国式现代化建设大局”