党纪学习教育

【主题教育】学校召开主题教育调查研究课题研讨会

发布时间:2023年04月29日 08:54    来源:

4月28日上午,学校召开主题教育读书班调查研究课题研讨会,学校领导班子成员及副处级以上干部参会。研讨会由党委副书记施纪华主持。

党委书记黄海传达中央、自治区党委有关主题教育调查研究工作要求并安排部署我校主题教育调查研究工作。他强调,贯彻落实中央、自治区和学校关于调查研究、检视问题、整治整改等工作,要提高思想认识、坚持问题导向、注重成果转化、加强统筹谋划,结合学校工作实际,扎实做好学校大兴调查研究工作,形成重视调研、大抓调研的良好风尚,以扎实的调研取得经得起时间检验的成效,交上以调查研究推动学校高质量发展的合格答卷。

undefined

教务处处长赵建军对教育部及自治区教育厅有关高等教育学科专业设置调整优化改革的相关文件进行了梳理解读。

党委副书记、校长郭金虎主持调研课题《调优建设高度贴合地方发展需求的专业布局》专题研讨,就进一步把握好调研主题和对象、调研目的和要求、调研方法和具体安排作出全面部署,提出了指导性和可行性的意见,为开展好调研工作奠定了基础、明确了方向,做出了示范。

施纪华召集相关部门负责人就组织好首批九个学校层面的课题调研工作进行了安排部署。

调查研究课题研讨会以主题教育读书班为契机,把开展主题教育同解决当前学校发展的重点难点问题结合起来,确保调查研究科学、务实、高效,切实以调查研究推动解决问题、改进工作,不断把“问题清单”转化为“成效清单”。