校级督导深入生态环境学院生物技术专业实习基地开展走访调研活动

发布时间:2024年10月22日 17:07    来源:

2024年10月16日,在包头师范学院质量监控与评估中心的组织下,校级督导李慧龙与赵军老师对生态环境学院生物技术专业的实习基地—包头市产品质量计量检测检疫中心进行了深入的走访、座谈和调研。陪同人员为生态环境学院教学院长王志红和生物技术专业系主任毛晨羽。此次活动旨在深入了解学生的实习表现、实习内容以及实习环境,双方还进行了意见交换,以期进一步提升教学质量与实践环节的有效性。

走访实况

在包头市产品质量计量检测检疫中心,校督导人员受到了中心领导李永滔副主任、食品科焦智斌主任和药品室李强主任及工作人员的热情接待。在中心领导的陪同下,两位督导首先参观了中心的实验室、检测设备和办公区域,详细了解了中心的工作流程和质量控制体系。

座谈交流

参观结束后,两位督导与中心领导、指导教师以及正在实习的学生们进行了座谈交流。座谈会上,中心领导首先介绍了单位的基本情况、业务范围以及近年来在产品质量检测方面取得的成绩。随后,实习学生代表分享了他们在实习过程中的收获和体会,并就实习过程中遇到的问题和困难进行了反馈。

意见交换

在听取了学生代表的发言后,两位督导对实习学生的表现给予了充分肯定,并对他们在实习过程中展现出的专业素养和敬业精神表示赞赏。同时,两位督导也就学院在实习管理、实习内容安排等方面与中心领导和指导教师进行了深入探讨,并就如何进一步优化实习环节、提高实习质量提出了建议。

总结反馈

座谈结束后,两位督导对此次走访调研活动进行了总结。他们认为,通过此次活动,不仅加深了对实习基地的了解,也为学院改进实习工作提供了宝贵的参考。同时,他们也希望学院能够加强与实习基地的沟通与合作,共同为培养更多优秀的生物技术专业人才做出贡献。

此次走访调研活动不仅增进了学院与实习基地之间的联系,也为学院今后的实习工作提供了新的思路和方法。相信在双方的共同努力下,包头师范学院生态环境学院生物技术专业的实习工作必将迈上新的台阶。(生态环境学院)