生态环境学院召开2024年实习工作推进会议

发布时间:2024年10月22日 16:59    来源:

2024年10月17日,生态环境学院召开实习工作推进会。王志红副院长传达了学校关于实习的政策精神,强调了实习工作的重要性,并对学院实习工作提出了具体要求。地理科学、生物科学、生物技术及人文地理与城乡规划四个专业系主任分别对本专业的实习情况进行了详细汇报。

地理科学专业系主任李春江老师从听课、教学设计、集体备课评课、教育调研报告、师德体验报告、班主任工作等方面的完成情况对学生目前的实习进展进行了汇报,并从专业指导、学生安全等方面对实习指导教师提出了进一步要求。

IMG_256

生物科学专业系主任张乐老师以48中和卓资北京朝阳中学为例,介绍了学生在不同学校的实习情况。学生从备课、听课、习题讲解、监考、批改作业、早晚自习辅导等各个环节,全面参与中学生物教学工作,这些实习经历帮助学生们更好地理解教学过程,提高了教学技能,并为未来的教育工作积累了宝贵的经验。通过实习,学生们不仅能够将理论知识应用于实际教学中,还能在真实的教育环境中锻炼自己的综合能力。

IMG_257

生物技术专业系主任毛晨羽老师重点介绍了学生在生物技术相关企业和研究机构的实习情况。表示学生在实习过程中,全面提升了职业技能,为学生就业提供了有益积累,并针对生物技术相关实习单位用人高峰期与我院实习安排不同步的问题提出进一步的改进建议。

IMG_258

人文地理与城乡规划专业系主任侯红蕊老师从岗前培训、基地实习、材料提交等方面总结了学生目前的实习情况,学生们在工作岗位中,将理论知识与实践相结合,参与了多个城市更新与规划设计项目,展现了出色的创新能力和团队合作精神。并对后续工作如实习手册、指导记录的填写、实习总结汇报、评优等工作做了进一步安排。

IMG_259

本次会议不仅展示了各专业在实习工作中的丰硕成果,也为学院未来的实习安排提供了宝贵的经验和建议。通过实习,学生们不仅提升了专业技能,也为其未来的职业发展奠定了坚实的基础。生态环境学院将继续加强与各实习单位的合作,进一步优化教学模式,培养更多优秀的人才。(生态环境学院)

上一条:校级督导深入生态环境学院生物技术专业实习基地开展走访调研活动