包头师范学院“师说讲坛”第六讲圆满结束

发布时间:2024年10月21日 15:51    来源:

2024年10月9日晚,包头师范学院“师说讲坛”第六讲在博学楼正式开讲。本次讲坛邀请包头市优秀教师、昆区教学能手佟玲老师,以“学有所思,行之有向——小学语文古文有效教学”为题做专题讲座。2021级卓越教师班全体学生、教师教育学院(教师发展中心)部分教师参加了讲座。讲座由教师教育学院(教师发展中心)副院长张宇宏主持。

佟玲老师以小学语文课本中的《王戎不取道旁李》为例,从教学目标、教学过程与教学评价三个方面给同学们分析了小学中年段的小古文讲解如何做到课堂高效,通过展示教研组在备课过程中的设计与教学片段,加深了同学们对于小古文讲解的理解与认识。此外,佟老师还对小学《2022版语文课程标准》进行了解读,要求同学们在备课之初,一定要对本学科的课程标准进行解读,这样设计出的课程才更有助于学生对课程内容的理解,最终实现“教、学、评”的一致性。最后,佟老师还为正在实习的同学们提出建议,大家一定要明确目标,并为之不断努力。

通过这次讲座,不仅让同学们了解到当前基础教育的现状与要求,还给正在实习的同学们明确了努力的目标与方向。同学们纷纷表示,要不断提高自身的教育教学能力,在实习实践中不断提升教师职业素养是今后从教持之以恒的人生功课。(教师教育学院)

上一条:教师教育学院(教师发展中心)深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神
下一条:立足新教材 共研促成长---马克思主义学院思想政治教育专业教育师范生教师技能提升系列活动(三)