沿着总书记的足迹,走进乌梁素海——研究生院党支部开展团结进步活动月主题实践活动

发布时间:2023年09月21日 09:36    来源:

2023年9月是第40个全区民族团结进步活动月。为深入贯彻落实党的二十大精神以及中央民族工作会议精神,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,在全方位建设模范自治区上做示范,研究生院党支部利用组织生活、三会一课学习的基础上,开展了系列活动。

9月19日,包头师范学院研究生院党支部跟着总书记打卡,走进乌梁素海,开展了实践活动。

在前往乌梁素海的大巴车上,来自巴彦淖尔市的研究生党员祝乐为大家介绍了近年来巴彦淖尔市关于落实民族政策、促进民族团结所开展的系列活动,并为大家讲述了蒙古族退伍、退休老警察额尔和巴特尔团结邻里的故事,希望大家能在日常生活的细节中促进民族团结。邓明芳也动情地为大家讲述述了“三千孤儿入内蒙”中的巴彦淖尔故事,带大家感受中华民族一家亲的温情。

初入乌梁素海生态保护区,广大党员同志庄严地举起右拳,在研究生党员姜植蓝同志的带领下,面对鲜红的党旗重温入党誓词,一个个铿锵有力的字眼更加坚定了大家的信念。

保护区内,在讲解员的带领下参观湿地候鸟展览馆,了解全国第八大淡水湖的生态现状和历史文化,及当地坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的成果,以及乡村振兴所带来的变化。

本次民族团结进步活动月主题实践活动,是现场教学,也是思想的洗礼,研究生党员纷纷表示,在今后的工作中,要更加坚定自己的信念,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实铸牢中华民族共同体意识,用实际行动诠释包师人的担当,为建设模范自治区贡献自己的力量。

上一条:物理科学与技术学院举办2024届毕业生专场宣讲招聘会——TCL中环新能源科技股份有限公司