“新”动时刻-数学科学学院喜迎2023级全体新生

发布时间:2023年09月11日 09:42    来源:

乘风破浪正青春,扬帆起航向未来。9月6日-7日,数学科学学院迎来祖国各地的223名新生及家长。

为了让新生充分感受来自学院的温暖和关怀,学院制定了详细的迎新工作方案,组建了迎新工作组、组织学生党员和志愿者队伍。迎新期间,学院领导、辅导员、新生班主任多次到迎新点了解迎新情况,指导迎新工作,与新生及家长热情交谈,耐心解答他们遇到的各种问题。

学院志愿者坚守在迎新工作第一线,热情细致地引导新生办理注册、报到等手续、帮助新生和家长运送行李;四位助班全天驻守学院迎新点,以高度的责任心和积极的工作态度向新生和家长讲解入学报到事宜、收取档案材料、统计相关数据等。

9月7日下午2点,数学科学学院组织召开2023级新生家长见面会。见面会由学院党总支书记朱丽主持,院长赵国忠、党总支副书记姜雪、副院长王丽花、团总支负责人宋金锦、数学与应用数学专业系主任吴磊、信息与计算科学专业系主任薛英、上海杰普软件有限公司驻校班主任吉晋菲和新生班主任参加了见面会。

赵国忠院长首先感谢家长的信任把孩子送到数学科学学院深造学习;其次从学院的师资队伍、教学科研情况、专业就业前景等方面向新生及家长做了简单的介绍。

数学与应用数学专业系主任吴磊老师主要解读了《数学与应用数学专业人才培养方案》,详细向新生及家长介绍了专业培养目标、课程设置和学分要求。

上海杰普软件有限公司驻校班主任吉晋菲老师主要从校企合作的目的和意义出发,向新生和家长介绍了信息与计算科学专业的培养模式和就业前景。

团总支负责人宋金锦老师主要从学生管理角度出发,介绍了学生在校期间需要遵守的规章制度,奖助学金评定等学生关心的问题。

最后,党朱丽做总结发言,希望各位家长能够做到既关注学生的身心健康和学习,又可以给学生留有自我成长的空间;希望家长能与学院加强家校沟通,形成教育合力,为学生的成长成才提供助力。

此次见面会帮助新生及家长快速、全面了解学院和专业的发展成果,为顺利开启大学生活发挥了重要作用。数学科学学院将持续开展新生入学系列教育,帮助新生上好“开学第一课”,希望新生能珍惜韶华、潜心学习,铸牢数学学科基础,练就过硬本领,增强才干见识,不断成长,学有所获。(数学科学学院)

上一条:信息科学与技术学院与安博教育集团联合召开2023版人才培养方案修订研讨会
下一条:两封公开信:教育科学学院让迎“新”工作走到学生与家长“心”里