校党委督导组参加信息科学与技术学院领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月04日 18:38    来源:

1

9月3日上午,信息学院召开了处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委督导组苏海燕副处长到会指导,学院党总支副书记董海燕主持会议,领导班子全体成员参加会议。

在学校督导组的具体指导下,学院党总支高度重视,准确把握民主生活会主题内涵,研究制定民主生活会方案,扎实做好会前学习、征求意见、撰写对照检查等每个环节工作,确保高质量召开民主生活会。

会上,董海燕通报了学院2022年度民主生活会查摆问题整改情况以及本次民主生活会征求意见建议情况,代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子其他领导依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。

督导组在点评中充分肯定了学院本次民主生活会取得的成效,本次民主生活会程序规范、准备充分,思想认识到位,自我剖析深刻,批评意见坦诚。同时就运用好民主生活会成果推动学院工作提出四点意见,一是把整改措施贯穿到日常工作中;二是围绕中心工作促党建,抓好党建促发展;三是加强学科建设,提高人才培养质量;四是做好专业发展的同时,开展行之有效的招生宣传,发挥校企合作优势,为学校就业工作树立标杆。

董海燕代表班子作了表态发言,一是在问题整改上下真功夫。领导班子要以此次民主生活会为契机,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项。二是在理论学习上强化提升。铭记民主生活会主题,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是在谋事创业上担当作为。要充分发挥抓落实、做表率的先锋模范作用,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好学校党委的决策部署,真正把民主生活会的成效体现在推动学院发展的实效上。