音乐学院召开处级领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月03日 11:43    来源:

根据学校《关于开好处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》的通知要求,音乐学院于2023年9月1日下午,在音乐楼会议室召开了学院领导班子主题教育专题民主生活会,学校巡听旁听第三工作组联络员苏海燕副处长到会指导。专题民主生活会由党总支书记赵玉强主持,学院党员处级干部参加会议,副院长史建兴列席会议。

会前,按照突出主题、规范程序、找准问题、落地见效、持续跟进的思路,音乐学院认真制定工作方案,集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,新形势下党内政治生活若干准则等,遵循“五必谈”原则,深入开展了谈心谈话活动,并征求师生意见。

会上,赵玉强代表学院班子,通报了2022年度民主生活会查摆

到的6个方面15个问题的整改完成情况,汇报了本次专题民主生活会的准备情况,进行了领导班子对照检查,班子成员依次进行对照检查,大家围绕在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,认真查摆,深入分析,制定对策,并相互之间开展了批评和自我批评,党外处级干部史建兴也对党员处级干部提出了中肯的批评意见。

苏海燕副处长在随后的点评中,提出了一点感触和两点希望。她认为音乐学院领导班子主题教育民主生活会准备充分、认识到位、程序规范,班子和个人的剖析材料查找深刻,整改措施务实,班子成员之间的相互批评坦诚,党外干部的批评直率,达到了预期目标。同时,她希望音乐学院要把整改措施贯穿到学院的高质量发展中,以便取得更大的成效。希望音乐学院在围绕中心抓党建,抓好党建促发展中,进一步发挥好基层党组织的政治保障和组织保障力量,凸显基层党组织的战斗堡垒作用。

赵玉强代表学院班子作表态发言,表示将认真落实巡听组的点评意见,进一步提高政治站位,统一思想,形成合力,以有力举措做好主题教育“后半篇文章”。同时着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,在以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干上下大功夫,将主题教育的成果有机融入学院高质量发展中,力争让学院的各项工作再上一个新台阶。

上一条:沿着总书记的足迹,走进乌梁素海——教育科学学院开展主题党日活动