包头师范学院阴山文化研究中心人员参加“2023长城文化(包头)研学讲坛”活动

发布时间:2023年09月01日 09:10    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委打造“北疆文化”品牌的重要部署,充分挖掘、保护、传承长城文化,让更多人关注长城、了解长城,弘扬长城文化,推动固阳秦长城国家文化公园建设,8月6-7日,由中共包头市委宣传部、包头市社科院、中国旅游协会长城分会主办,中共固阳县委员会、固阳县人民政府承办,包头师范学院协办的“2023长城文化(包头)研学讲坛”成功举办,主题为“守护、融合、铸魂”。

来自中国社会科学院、中国长城学会、中国旅游协会长城分会、天津大学、燕山大学、山西大学,内蒙古社科院及盟市分院,自治区博物院、文物协会、高校和包头市、固阳县的领导、专家学者及媒体记者100余人参加了会议。包头师范学院阴山文化研究中心9名研究人员参加了讲坛活动。

包头师范学院阴山文化研究中心张伟教授以《长城的文学书写》为题、郝建平教授以《固阳秦长城保护中存在的问题及对策》为题,先后作交流发言。

张伟、郝建平教授还被固阳县人民政府聘为智库专家。

阴山文化研究中心一直以来重视为地方文化建设服务,此次派员参会并做交流发言,就是一个很好的体现。今后中心将继续坚持服务地方的宗旨,力争在承接地方部门研究课题,积极为地方文化建设出谋划策等方面做出更大的贡献。

上一条:历史文化学院召开历史学师范专业2023版人才培养方案定稿会
下一条:周密部署 精心组织 快乐搬迁——经济与管理学院组织学生搬迁新校区