美术学院学生通过书画义卖捐赠云南腾冲贫困儿童

发布时间:2023年08月29日 10:23    来源:

美术学院学生通过书画义卖捐赠云南腾冲贫困儿童

8月25日,由共青团腾冲市委、腾冲市红十字会联合包头师范学院团委、美术学院和包头市教学研究中心开展的“相约腾冲 爱心伴你行”—书画义卖活动在腾冲启迪K栈青年之家启动。包头师范学院美术学院艺术教育系主任刘可新、硕士研究生导师苏杰明应邀参加现场活动。

腾冲市所处的滇西南山区是我国人口较少民族的主要聚居区,也是脱贫攻坚,发展教育的主阵地。由于地理位置、生态环境、历史沿袭等原因,这里还有部分家庭困难的学生,在校读书期间需要得到广大社会爱心人士的关心和帮助。因此,包头师范学院团委、美术学院积极与腾冲团市委协调,共同举办了此次书画义卖活动,共征集到在校研究生、本科生和包头市中小学美术教师的书法、国画、油画、版画、剪纸、雕塑作品百余幅,通过美院学子的翰墨丹青,为公益事业献出一份爱心。仅开幕当日已义卖作品80余件,义卖所得款将全部捐赠至腾冲市希望公益服务中心用于帮助腾冲市困境家庭青少年、农村留守儿童等。

爱心义卖活动传递的是温暖,点亮的是希望。通过爱心助学,促进高校学子积极奉献爱心,彰显大爱精神,让爱浸满贫困地区留守儿童的心田。

上一条:马克思主义学院组织开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:学生工作部召开2023年处级领导班子主题教育专题民主生活会