【主题教育】教育科学学院学生党支部举办“迎七一”支部书记讲党课活动

发布时间:2023年07月05日 17:21    来源:

在即将迎来庆祝中国共产党成立102周年之际,为高标准高质量推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年6月29日,教育科学学院学生党支部在博东101开展了“迎七一”支部书记讲党课活动,活动由学生第一支部书记王璐然和学生第二支部书记方丽慧主讲,40余名学生党员参加了此次活动。

首先,学生第一支部书记王璐然以“全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作三个方面进行讲授,希望通过主题教育,促进广大学生党员把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行,奋发图强,要有拥护党的自觉性和积极性,肩负起建设祖国的重任。

其次,学生第二支部书记方丽慧以“从整体性和系统论的角度深刻把握主题教育总要求”为题,从新时代党的思想建设的根本任务、始终保持共产党人的政治本色、把思想转化为推动工作的强大力量、在学以致用中建新功立新业四个方面进行讲授,要求广大学生党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,用全面系统的方法来学,做到知其言更知其义、知其然更要知其所以然,并强调要深度了解新时代党的思想建设的根本任务,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,在学习和生活中脚踏实地,有责任、有担当,始终保持共产党人的政治本色。

此次党课主题鲜明、内容丰富,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了学生党员的学习热情,推动主题教育持续“升温”。同学们表示要以时不我待的紧迫感、使命感,踔厉奋发、担当进取,时刻发挥党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。(教育科学学院)

上一条:外国语学院赴校友单位内蒙古航空职业技术学校开展“访企拓岗”专项行动
下一条:物理科学与技术学院开展专场宣讲招聘会——双良硅材料(包头)有限公司