【主题教育】教育科学学院学生党支部举行主题党日活动暨入党宣誓仪式

发布时间:2023年07月04日 08:55    来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党史教育,2023年7月1日,在学生党支部书记方丽慧、王璐然的组织和带领下,教育科学学院两个学生党支部开展了以“感党恩、听党话、跟党走”为主题的党日活动。全体学生党员步行到中共青山区委党校青山区党群服务中心参加了活动。

本次活动一共三项内容。首先,学生党员们在党校讲解员的带领下认真聆听了关于“青山区城市基层党建,青山区基层党组织、党员构成情况”的介绍,参观了书记党校、心理解压室、学习讲堂、新群团工作室、城市基层党建项目展示厅等。其次,党员们聆听了党校讲师讲的题为“中国共产党百年光辉历程及历史意义”的主题党课。通过党课学习,党员们重温了党的百年历程,深刻认识到要永远保持党的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路,面向未来,面对挑战,都要不忘初心、砥砺前行,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。最后,新发展党员进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词。在领誓人方丽慧的带领下,面对鲜红的党旗握紧右拳,庄严宣誓,抒发对党的忠诚、践行党的宗旨、维护党的形象和爱党情怀。嘹亮的誓言徘徊在党课教室中,深埋在每一位党员的心中。

此次主题党日活动不仅让每位党员重温了充满红色记忆和文化内涵的党史之路,更是通过回望党的发展历史,震撼了心灵,坚定了理想信念。党员们纷纷表示本次主题党日内容丰富,形式多样,在边听、边看、边思考中,获得一次沉浸式学习体验,坚定了学生党员们铭记党的历史,不忘初心,勇于担当,以更加饱满的热情、激情投入到学习中的决心。(教育科学学院)

上一条:【主题教育】音乐学院党总支开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动
下一条:数学科学学院成功举办毕业生荣校爱校教育暨2023届优秀毕业生学习就业经验分享会