政治与法律学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2023年06月20日 20:21    来源:

为了贯彻落实我校《关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的通知》文件精神,持续激发大学生创新创业热情,6月18日下午,政法学院在博学楼600教室举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。政法学院党总支副书记郭宏升、学工办主任袁爱荣、辅导员白丽、赵鹏然担任比赛评委,来自大一到大三三个年级的19支队伍参加了决赛。

为了办好此次院赛,政法学院在博学楼学术报告厅5月9日召开了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会,6月8日召开了参赛动员会,最终共有360个项目参加了院赛。经过学院初赛,有20个项目入围复赛,经过评审,有19个项目脱颖而出,晋级决赛。他们通过1分钟视频、PPT展示进行了项目路演。选手们准备充分,别出心裁,每一个项目都彰显了选手们的想象力与创造力。从项目设计思路、社会背景到市场调查等各个方面,处处体现了“互联网+”的战略构想。在答辩环节中,选手们认真回答评委们提出的问题,虚心听取评委老师的意见与建议,学院的评委老师们也分别结合各自专业知识及经验对高教主赛道和“红旅”赛道项目进行不同角度的分析与点评,并针对项目的相关问题给予了切实的建议,为各项目的可行性、创新性提供更加明确的方向。经过近4个小时的激烈比赛,学院将19个项目全部推荐参加校赛。

最后,郭宏升副书记从参赛情况、参赛项目的优点不足、建议意见几个方面进行了详细点评,强调各参赛队员一定要深入研究评审规则,精心制作一分钟视频,认真修改打磨商业计划书,争取在校赛中取得好成绩,为政法学院争光添彩!

本次比赛,锻炼了同学们的创新意识和创新思维,强化了他们的团队协作能力,营造了浓厚的创新创业氛围,使同学们深切感受到了比赛的重要性、广泛性、激烈性,激发了同学们的创新意识和学习创业课程的积极性,充分体现了政法学院“以赛促学、以学促教、以赛促创”的工作理念。(政治与法律学院)

上一条:教育科学学院教工第二党支部召开“浙江‘千万工程’经验案例” 主题学习会
下一条:政治与法律学院召开“学习先进典型,弘扬优良学风”暨星级文明宿舍表彰大会