历史文化学院党支部开展支部夜读活动(一)

发布时间:2023年06月20日 15:04    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,6月7日晚,历史文化学院党支部学生党员充分利用支部夜读活动载体,通过支部书记上党课的形式,深入学习贯彻党的二十大精神。

历史文化学院党支部学生党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,特别是重点学习了其中关于习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,以自我革命精神推进全面从严治党,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等专题内容。会议还跟进学习了习近平总书记在主持召开二十届中央审计委员会第一次会议时、在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。主讲结束,参加学习的学生党员分别发言,全程统一用普通话,谈感想,谈工作,谈短板,谈经验;发言讨论气氛热烈。

党支部“夜读会”,充分激发了党员干部思维、思考能力和工作责任心;大大促进了党员干部之间的互相了解、相互学习,取长补短,团结协作;不断提升了干部思想理论水平,业务能力。领学带动下,认真研读主题教育必读书目,在互学互鉴中提升学习成效,在逐句逐段悟中深化体会感受,不断加强党的创新理论武装,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为奋进知识产权强国建设新征程提供坚强的思想保证。