赤峰学院教育科学学院一行来我校教育科学学院调研交流

发布时间:2023年06月19日 09:56    来源:

6月12日上午,赤峰学院教育科学学院院长刘春辉带队到我校教育科学学院,交流学习学前教育和小学教育专业在人才培养、实践教学、教材建设和就业工作等方面的主要做法。就研究生招生录取、教学案例库建设、导师选聘和管理等方面进行深入交流,调研考察小学科学教师培养方面的思路和举措。教育科学学院院长李芳、副院长刘俊英、小学教育专业教学系主任李秀丽、学前教育专业教学系主任胡若珏、学前教育专业实践系主任高伟参加座谈交流。

座谈会上,李芳院长代表学院对刘春辉院长一行表示热烈欢迎,并介绍了我院参会人员及小学教育专业和学前教育专业的发展历程、办学定位、规模层次和发展目标,以及研究生教育和建设小学科学教育专业方面的情况。刘春辉院长介绍了赤峰学院教育科学学院一行教师,并提出了学习交流的主要内容。针对赤峰学院老师们的提问,李院长及其他相关领导、老师一一进行解答,主要从人才培养方案制定、专业建设、学生就业、课程设置、三习实践、艺术类课程学分安排等具体方面与赤峰学院领导老师进行了深入讨论研究。赤峰学院教育科学学院也分享了师范生技能比赛与研究生招生专业方面的经验。

此次座谈会为双方的专业发展与建设、学生就业及人才培养提供了良好的学习交流机会,为赤峰学院教育科学学院小学教育专业和学前教育专业人才培养、实践教学、就业工作、研究生招生录取、研究生教育工作、教学案例库建设等方面提供了经验借鉴,为双方后续加强合作交流奠定了良好的基础。(教育科学学院)

上一条:【民族团结进步教育】教育科学学院举办“民族团结一家亲”师生排球友谊赛