“人人讲安全,个个会应急”-----历史文化学院开展安全教育主题班会

发布时间:2023年06月16日 16:11    来源:

为了提高同学们的安全意识,落实第22个全国“安全生产月活动”。历史文化学院于6月8日下午在博西606开展了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全教育主题会议,由历史文化学院辅导员老师张英担任主讲,全体团学社成员和各班班委参加。

张英老师对于此次主题会议的重要性进行了强调,并就“安全生产月”的有关知识进行了讲解。还从宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面为同学们进行了讲述。

会议中提到:宿舍安全和水电安全极为重要,为了预防火灾问题发生,严禁大功率电器和违禁电器的使用,更不能私自乱拉乱接电源线等;针对防盗防骗和人身财产安全,张英老师强调,一定要提高法律意识和防诈骗意识,保持头脑清醒,一旦发生被骗的情况,一定要及时报警,告知相关部门和老师,争取把损失降到最低。张英老师还列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的具体方案以及防范的措施。

在会议上,同学们认真听讲,并且就相关问题进行了讨论并发表了自己的看法与意见。

此次主题班会的开展使得同学们更多地掌握了校园安全知识,也提高了安全防范意识,提高了防险避灾能力,为确保校园持续安全稳定打下来良好的基础。(历史文化学院)