历史文化学院到九原区教育局开展人才培养质量暨访企拓岗调研

发布时间:2023年06月15日 15:45    来源:

根据2023版本科人才培养方案修订相关要求,为了构建更高水平人才培养体系,进一步提升历史文化学院历史学专业人才培养质量,同时,拓宽历史学专业毕业生就业渠道,全力促进毕业生更高质量就业。2023年6月14日,历史文化学院院长郝建平、副书记吴冰、历史系主任刘晓堂赴九原区教育局开展“2023版人才培养方案修订调研论证会”和“访企拓岗促就业”专项调研工作,详细了解教育管理部门对人才培养的需求。九原区教育局教师工作科科长贾例蓉出席本次调研会。

郝建平院长介绍了学院的办学历程位、历史学专业2023版人才培养方案修订的情况。吴冰副书记介绍了学院近年来毕业生在就业方面的情况。

贾例蓉科长对在九原区学校工作的师院历史学专业的毕业生给与了高度评价,认为他们在各个学校的工作岗位上勤奋努力、踏实肯干,业绩突出,展现出很高的综合素质。今年九原区教育局首次面向师院的学前教育专业学生以人才引进方式招聘老师,虽然针对的专业只有1个,但毕竟是有了一个良好的开头。明年以后,要逐步增加面向师院的学生订单式招聘指标,特别是要扩展招聘的专业面,争取有更多的师院优秀毕业生能留在九原区,为九原区基础教育的繁荣发展贡献力量。贾科长希望历史文化学院能够每年派出实习生到九原区的中学进行实习,学校将会在指导老师的配备、登台授课、宿舍等方面提供便利。

通过本次调研,我们进一步了解了区县中学对历史学专业人才培养目标的要求,有利于我们制定更加适应基础教育需求的人才培养方案。(历史文化学院)

上一条:历史文化学院召开历史学专业2023版人才培养方案修订研讨会(三)