数学科学学院邀请校友作励志专题讲座

发布时间:2023年06月13日 15:22    来源:

6月12日晚上,数学科学学院邀请我校校友、2008届生物技术专业毕业生、内蒙古蒙特利尔农业发展有限公司总经理李亚飞回到母校,为数学科学学院400余名师生作题为《拼搏 奋斗 梦想》的励志讲座。讲座由数学科学学院党总支书记朱丽主持。

讲座上,李亚飞分享了自已的成功感悟:耐得住寂寞,沉得下心;保持高度自制力;只要付出总会有收获;勇于突破,为梦启航;目标明确,稳扎稳打,不断提升。李亚飞给在场的全体师生以很大的启迪,赢得了阵阵热烈的掌声。

在回顾自己求学和工作经历中,李亚飞校友告诫在校学子要努力学习,掌握扎实知识和过硬技能,毕业工作后要敢闯敢干,多出去见世面。李亚飞三次创业三次失败,但是他从每一次失败中总结经验教训,从哪跌倒就从哪爬起来的永不言败的精神和毅力深深打动了每一位同学。

李亚飞还从用人单位的角度为毕业生应聘求职给出具体建议。

朱丽在总结讲话中,概括了李亚飞身上体现的值得同学们学习的优秀品质:努力刻苦,为人谦逊,待人真诚,执着奋斗,脚踏实地,诚信经营。并对学生提出七点希望和要求,一是要树立学习信心,二是要确定奋斗目标,三是要规划好人生,四是要坚守梦想,五是要落实行动,六是要坚持不懈,七是要热爱母校。

校友是母校的靓丽名片,母校是校友的温馨家园。包头师范学院有许多校友在通过不同的方式,为学校贡献自己的力量。希望数学科学学院学子能以李亚飞为楷模,汲取榜样的力量,争取实现自己的梦想。(数学科学学院)

注:李亚飞,2008年毕业于包头师范学院生物科学与技术学院生物技术专业,第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区包头市、自治区金奖。现任包头市肥料协会会长、内蒙古蒙特利尔农业发展有限公司总经理。

上一条:2022年“国培计划”——内蒙古自治区旗(县)级小学紧缺学科骨干教师能力提升培训(小学音乐)开班
下一条:【主题教育】历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(七)—观看天安门升旗仪式