历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(一)——参观军事博物馆

发布时间:2023年06月12日 17:12    来源:

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,历史文化学院学生党支部开展了以“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”为主题的军事博物馆参观研学活动。在宏大的博物馆前,国旗与军徽庄严的屹立于蓝天之下,展现着新时代中国军人的风采。

从博物馆中一路走来,看到中国从开始沦为半殖民地半封建社会到现在新中国蓬勃发展的社会主义现代化建设,使我们深刻的感受到党一路成长的艰辛与自强,更深刻地感受到“与时俱进”这四个字的深刻内涵:我们今天的幸福生活是千千万万名党员用自己的热血和生命换来的。这种无私的奉献精神和大无畏的革命精神深深地震撼并感染着大家。

中国军事博物馆作为一座珍贵的见证历史和荣耀的建筑,承载着丰富的历史文化和军事知识。它不仅是一座展示军事文物的博物馆,更是一所开展社会教育的学校。在这里,我们感受到战争的残酷和军人的英勇的同时,也增强了国防意识,培养了爱国主义精神。(历史文化学院)

上一条:历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(二)——参观北大红楼
下一条:历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(一)——参观北京大学图书馆大钊阅览室