历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(三)——参观陈独秀旧居

发布时间:2023年06月12日 17:07    来源:

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进学生党员了解红色故事和红色历史,传承红色基因、厚植爱党情怀。近日,历史文化学院学生党支部赴《新青年》编辑部旧址即陈独秀旧居参观。

馆内旧居北房和南房分别推出“历史上的《新青年》”和“陈独秀在北京”两个专题展,展出了陈独秀、李大钊等早期思想者关于马克思主义的论述,再现了“马克思主义在中国的早期传播”这一伟大历史进程。

展览中,不少珍贵手稿和史料再现了这一伟大的历史进程。展览首次汇集展出了陈独秀、李大钊编辑《新青年》时往来书信,使学生党支部成员们感受到了中国先进知识分子探索救国救民的初心和使命。在宏大的百年党史中,《新青年》的存在时间虽然短暂,但它忠实地记录了共产党人的初心和使命。它的名字将永载史册。

正是因为有着他们的辛苦付出,我们才能拥有当今的幸福生活。感谢前辈们,让你们的理想之光,照亮未来中国的发展之路。我们相信革命者的气度与精神,无论什么时代,会永远鼓舞着每一位前行的人。参观后,大家一致表示要坚定信仰,不忘初心,奋斗拼搏,不负新时代的使命与责任。(历史文化学院)

上一条:历史文化学院学生党支部赴北京开展红色研学活动(一)——参观北京大学图书馆大钊阅览室
下一条:【主题教育】数学科学学院党总支开展“参观红色教育基地,弘扬农耕文化”主题教育主题党日活动