图书馆开展民族团结进步知识竞赛活动

发布时间:2022年09月28日 16:22    来源:

根据《包头师范学院全面深入组织开展2022年民族团结进步活动月工作方案的通知》精神,图书馆紧紧围绕“踔厉奋发新征程,迎接党的二十大”主题开展了系列活动。9月27日晚,图书馆携博雅读者协会(原大学生图书爱好者协会)在图书馆六楼报告厅,开展了“踔厉奋发新征程,迎接党的二十大”民族团结进步知识竞赛活动。通过遴选,各学院共有60名学生参加最终笔试竞答。知识竞赛内容丰富,涵盖了各民族风俗、我国的民族宗教政策、民族团结等内容。

此次活动的目的是进一步深化民族团结进步宣传教育,引导广大学生深入学习、认识和理解党和国家的民族理论与政策,增进大学生对各民族共同缔造伟大祖国历史和各民族优秀文化的了解和认识,不断铸牢中华民族共同体意识。通过此次活动,切实提高了我校学生的民族理论政策水平,提升了大学生参与民族团结进步创建的主动性和自觉性,进一步营造了学校民族团结的良好氛围,引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识根植心灵深处。(图书馆)