学校党委中心组举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

发布时间:2015年07月07日 00:00    来源:

7月6日下午,学校党委中心组在办公四楼会议室举行“三严三实”专题教育专题一学习研讨会。学校党委委员参加研讨会,纪委监审处、党政办、组织部、宣传部负责人以及各党总支书记列席会议。研讨会由学校党委书记王永明主持。

按照中央和自治区关于“三严三实”专题教育学习研讨会的要求,根据学校制定的专题教育方案,学校党委对开好专题一学习研讨会进行了专门的安排部署。研讨会前,学校党委中心组成员按照学习计划,认真研读了相关学习书籍,并通过参加学校中心组集体学习、专题辅导讲座、网络课程、观看资料片等方式进行了深入的学习。

研讨会上,王永明书记和双山副院长以“严以修身、守好精神家园”为题,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关'”的主题进行了重点发言。王永明书记从对“严以修身”涵义的理解、开展“修身”教育的意义、个人在存在的“不严不实”的问题及今后的实践方向四个方面进行了深入的剖析;双山副院长从对“修身”的认识、个人的不足及今后努力方向三个方面谈了学习的体会。党委委员刘兴旺、李海丰、王有亮、施纪华、郭金虎也都围绕主题,结合各自的学习和实践体会进行了研讨发言,从不同角度阐释了“坚定理想信念”、“加强党性修养”、“提升道德境界”的意义、实践要求及途径。

研讨发言结束后,王书记总结了研讨会的三个特点:一是大家态度积极、发言踊跃、研讨认真;二是研讨内容主题突出,坚持问题导向,联系实际查摆问题;三是从大家研讨的情况来看,反映了我们前一段经过认真学习、深入思考,学习研讨很有收获,达到了相互交流、相互启发、形成共识的目的。王书记最后强调要在专题二的学习研讨过程中把握好四个原则:一是要将专题教育与中心工作紧密结合;二是要在学习研讨过程中坚持问题导向;三是要把自己摆进去,切实查摆整改“不严不实”的问题;四是要进一步加强对党建工作常态化机制的探索和研究。